Эфирное тело

сонник
09.08.2012
Перерождение Никты
11.08.2012
Show all

Эфирное тело

Эфирное тело

Эфирное тело представляет собой матрицу, т. е. образец, по которому строится физическое. Энергия эфирного тела воспринимается человеком как жизненная, а также физическая сила. «Сил нет, руки опускаются» — типичное описание резкого недостатка эфирной энергии.
Жизненный тонус, выносливость, сопротивляемость физического тела различным инфекциям   определяется общим энергетическим уровнем эфирного; заболеваниям физических органов и систем обязательно предшествуют неполадки с их эфирными аналогами. Хорошая эфирная энергетика означает прекрасную защиту физического тела: такие люди не мерзнут, могут при некотором усилии пройти босиком по углям или без вреда для себя держать руку в пламени свечи, так что не сгорают даже мелкие волоски.
Наоборот, разрыв эфирного тела дает трудноизлечимую болезнь соответствующего физического органа, и фактически усилия врачей направлены, прямо или косвенно, именно на эфирное лечение, а иначе болезнь быстро возобновляется. Качество кожи определяется интенсивностью ее эфирной защиты, когда последняя ослабляется, кожа теряет эластичность и упругость, становится дряблой и морщинистой, компенсируя таким образом утрату прежних упругих качеств: коже важно иметь определенную подвижность вокруг мышц и костей, которая при уменьшении эластичности компенсируется складками. При ослаблении эфирной энергетики межпозвоночных дисков они тоже делаются менее упругими, но здесь компенсация идет по-другому: вокруг разрастаются остеофиты — специальные костные отростки, укрепляющие ослабевший позвоночный столб; правда, от этого он перестает гнуться, но зато сохраняется целостность, т.е. не рассыпается на куски.
Культура эфирного тела у среднего современного человека очень низка; мы ощущаем его лишь в том случае и в том месте, когда и где происходят сильные эфирные нарушения, например разрывы, обычно сопровождающиеся сильной физической болью — тогда прислушаешься поневоле. В то же время очень важно ощущать эфирные структуры на себе в здоровом состоянии — от этого зависит как благосостояние всех органов, так и эффективность и красота всех движений человека. Но все же и самый эфирно-невоспитанный человек в некоторые минуты четко ощущает свое эфирное тело. Это состояние сильного голода и жажды и, наоборот, приятной сытости после вкусной еды; сильная сонливость, усталость после тяжелой физической работы и бодрость после сна на свежем воздухе; состояние сильной тошноты, когда физическое тело готовится исторгнуть из себя эфирно-неподходящий ему продукт; физический контакт с любимым или, наоборот, неприятным человеком, независимо от присутствия сексуальных ощущений; медитации на пляже, в теплой ванне или проруби.
Неуклюжие, неловкие движения, неспособность обогнуть угол стола, не задев его; посуда и другие мелкие предметы, постоянно выскальзывающие из рук человека и разбивающиеся на полу — все это выдает человека, не нашедшего контакт со своим эфирным телом и потому живущего в несогласии с ним.
Воо6ще эфирное тело может существенно выходить за пределы физического. Особенно это ощущается при резких, угловатых движениях, к которым человек непривычен или неподготовлен. Наоборот, плавные, как у мимов, движения, создающие иллюзию перемещения в плотной среде, означают точное согласование эфирного и физического тел. Когда они хорошо согласованы, человек оказывается способным и на быстрые движения, во время которых физическое тело не выходит за пределы эфирного — этим искусством владеют хорошие танцоры и мастера боевых искусств: карате, кунг-фу и т.д.
Однако движения, так сказать, внешние — это еще далеко не все и не самое главное.
Представляет ли читатель, как устроено внутри его запястье — то, что в анатомии называется лучезапястным суставом? Похож ли он на локтевой? В действительности между кистью и предплечьем имеются расположенные в два ряда 8 мелких косточек довольно сложной формы, упакованные в суставные сумки так, чтобы обеспечить кисти значительно большее богатство движений, чем предплечью относительно плеча. При любых движениях руки эти косточки перемещаются относительно друг друга, костей пясти, локтевой и лучевой, и если они сильно смещаются относительно своих эфирных оболочек, может произойти неприятность, например, потянутся сухожилия; совсем грубое смещение способно привести и к вывиху (так называемые «привычные» вывихи всегда означают эфирную слабость сустава).
Таким образом, учиться следует не только видимым, но и скрытым в толще физического тела движениям; сюда относятся напряжения и расслабления мышц, растяжение связок, перемещение костей в суставах и многое другое, о чем обычный человек никогда не думает, пока не ощутит, например, резкой боли в области печени или жжения в мочеиспускательном канале. Культура эфирного тела включает в себя умение аккуратно и вежливо обращаться со всеми эфирными внутренними органами, следя за их пространственным соответствиям физическим, в чем заинтересованы оба тела.
Однако функции эфирного тела вовсе не сводятся к его взаимодействиям с физическим: ничуть не меньшую роль в его жизни играет астральное тело, связанное с эфирным самым непосредственным образом, но об этом чуть ниже.
Развитое эфирное тело, способное устойчиво транслировать через себя мощные потоки эфирной энергии, необходимо хорошему актеру и певцу, лектору, оратору и дрессировщику зверей. Эфирная энергия подобна звуку контрабаса в симфоническом оркестре — она представляет собой основу, фундамент, на который ложатся астральные, ментальные и более тонкие вибрации. Управление маленькими детьми идет преимущественно на эфирном теле: их соблазняют едой, шлепают и кричат на них; несильная драка (т.е. без членовредительства) есть не что иное, как грубая эфирная медитация.
Границы эфирного тела переменчивы; если человек здоров и хорошо себя чувствует, оно выходит за пределы физического тела на несколько сантиметров или даже десятков сантиметров. Существует социальное табу на соприкосновение эфирных тел, исключая строго церемониальные моменты: рукопожатие или поцелуй руки дамы при встрече. Приблизиться к полузнакомому человеку настолько близко, чтобы ощутить его эфирное тело своим, значит прямо выразить свой к нему откровенный интерес, чаще всего воспринимаемый как прямое приглашение к интимности.

Комментарии закрыты.